J1 - Praktikant oder Trainee?

J-1 Visa - Praktikant oder Trainee?

Praktikant/-in

  • Eingeschriebene Vollzeitstudenten einer Universität (keine Fernuniversität) oder Fachhochschule, die sich mindestens im 2. Studiensemester befinden
  • Absolventen, deren Abschluss des Studiums bzw. der universitären Ausbildung nicht länger als 12 Monate zurückliegt
  • Studium bzw. Abschluss muss an einer Universität außerhalb der USA absolviert werden.
  • Alle Bewerber müssen sehr gute Englischkenntnisse besitzen.
  • Das Praktikum muss eine deutliche Relevanz für das Studium bzw. den beruflichen Werdegang besitzen.

Trainee

  • Abschluss einer postsekundären akademischen Bildungseinrichtung und mindestens ein Jahr einschlägige Berufserfahrung im jeweiligen Berufsfeld (außerhalb der Vereinigten Staaten)
  • Wenn kein akademischer Abschluss vorhanden: Fünf Jahre Berufserfahrung außerhalb der Vereinigten Staaten im jeweiligen Bereich der Ausbildung
  • Rechtsreferendare, die ihr erstes bzw. zweites Staatsexamen vor mehr als zwölf Monaten absolviert haben und nicht weiterhin studieren bzw. promovieren, müssen sich für ein J-1 Trainee Visum bewerben.
  • Alle Bewerber müssen sehr gute Englischkenntnisse besitzen.
  • Das Traineeship muss eine deutliche Relevanz zum beruflichen Werdegang besitzen.